Política de privacidad

MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L. se compromete a proteger la privacidad de los usuarios que accedan a esta web y/o cualquiera de sus servicios. La utilización de la web y/o cualquiera de los servicios ofrecidos por MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L., implica la aceptación por parte del usuario de las disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad y que sus datos personales sean tratados según se estipula. Por favor, tenga en cuenta que, aunque pueda haber enlaces de nuestra web a otras webs, esta Política de Privacidad no se aplica a otras compañías u organizaciones a las que la web esté redirigida. MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L. no controla el contenido de las webs de terceros ni acepta ningún tipo de responsabilidad por el contenido o las políticas de privacidad de estos sitios web.

1) INFORMACIÓN DEL TITULAR

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación, se exponen los datos identificativos del Titular:

Web: https://minuartia.com/
Titular: MINUARTIA ESTUDIS AMBIENTALS, S.L.
Domicilio: CARRER D’ARAGÓ 208, 5-3. 08011-BARCELONA
CIF: B58928656
Teléfono: 935140860
Correo electrónico: info@minuartia.com
Dades registrals: INTRODUÏR LES DADES REGISTRALS

2) LEYES APLICABLES

La presente política de privacidad se secunda para su confección en base a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que se refiere al tratamiento de datos personales ya la libre circulación de estos datos (RGPD) .
  • La Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI-CE).

3) CUESTIONES SOBRE PRIVACIDAD

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, (RGPD) y de la Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales, le ofrecemos la siguiente información sobre el tratamiento de los datos personales que usted pueda facilitarnos:

Responsable del Archivo:

MINUARTIA ESTUDIS AMBIENTALS, S.L.

Nuestros datos se encuentran en la parte superior de este aviso legal.

Registro de Datos de Carácter Personal

En cumplimiento de lo que se establece en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que los datos personales recabados por MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L., mediante los formularios extendidos en sus páginas quedarán incorporados y serán tratados en nuestro fichero con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L. y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que éste cumplimente, o para atender una solicitud o consulta del mismo. Asimismo, de conformidad con lo previsto en el RGPD y la LOPD-GDD, salvo que sea de aplicación la excepción prevista en el artículo 30.5 del RGPD, se mantiene un registro de actividades de tratamiento que especifica, según sus fines, las actividades de tratamiento llevadas a cabo y las demás circunstancias establecidas en el RGPD.

Base Legal para el tratamiento

La base legal para el tratamiento de datos personales es el consentimiento. MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L. se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del sitio web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria por el hecho de que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Otras bases de legitimación:

Cumplimiento de obligaciones legales.

Interés legítimo: envío de publicidad propia.

Categorías de datos

Las categorías de datos que se tratan en MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L. son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratarán categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

Procedencia de sus datos

Datos recogidos a través de las cookies para mejorar la experiencia de navegación según se informa en la política de Cookies.

Periodo de conservación de los datos personales

Los datos personales sólo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en cualquier caso, únicamente durante el siguiente plazo: Las datos personales proporcionadas se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario. Es decir, mientras sea usuario de nuestros servicios o quiera seguir recibiendo información., o hasta que el Usuario solicite su derecho de cancelación u oposición, o limitación al tratamiento. No obstante, conservaremos determinados datos personales identificativos y del tráfico durante el plazo máximo de 2 años para el supuesto de que fuera requerido por los Jueces y Tribunales o para incoar acciones internas derivadas del uso indebido de la página web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario sobre el plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando esto no sea posible, los criterios utilizados para determinar dicho plazo.

Asimismo, le informamos que nuestras políticas de conservación de la información se ajustan a los plazos que marcan las diferentes responsabilidades legales a efectos de prescripción:

a) Regla General:

En virtud de lo que se establece en el artículo 30 del Código de Comercio, y salvo otros criterios, todos los documentos y/o información de la empresa se conservará durante 6 años.

Esto afecta a toda la documentación contable, fiscal, laboral o mercantil, incluida la correspondencia.

b) Plazos específicos:
Nuestra empresa también debe marcar unos mínimos plazos en función de la tipología de datos de que se trate y dados los diferentes plazos de prescripción, que tendrán que conocer cada uno de los departamentos.

No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre sus datos.

Finalidades del tratamiento

Detallamos a continuación las finalidades de los tratamientos de datos realizados:

GESTION DE CLIENTES: Poder prestar los servicios contratados dentro de actividad natural de cada empresa y facturar los mismos. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

GESTION DE POSIBLES CLIENTES: Poder enviar a personas con interés legítimo información relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio disponible, e invitarles a eventos de su interés. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de este tratamiento y serán recabados previo consentimiento expreso.

MAILING DE OFERTAS: Si usted es cliente del Responsable del tratamiento y tiene aplicada la política de ofertas, recibirá periódicamente al inicio de cada promoción un email publicitario indicándole cuáles serán los productos ofrecidos y sus precios, además de un enlace en el que podrá descargarse las mismas para promocionarlo usted mismo si lo desea.

Destinatarios de los datos

Los datos personales del Usuario no serán compartidos con terceros.

En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario sobre los destinatarios o categorías de destinatarios de los datos personales.

Datos Personales de Menores

Respetando lo que se establece en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, sólo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento por al tratamiento de sus datos personales de forma lícita por MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y éste sólo se considerará lícito en la medida en que los mismos lo hayan autorizado. Si no es así el/la representante legal deberá infórmeselo cuando sea posible.

Derechos derivados del tratamiento de datos personales

El Usuario podrá ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD y la Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de

Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L. está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L. haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de estos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de éstos.

Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.

Derecho de supresión («el derecho al olvido»): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y éste no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con éste; los datos personales hayan sido tratados de forma ilícita; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables de que estén tratando los datos personales de la solicitud de interesado de supresión de cualquier enlace a estos datos personales.

Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para realizar reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.

Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, ya transmitir a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.

Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L.

Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

Por último, los/las interesados/as tienen derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente (AEPD) en caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales.

Puede ejercer los derechos anteriores enviándonos un escrito adjuntando una copia de un documento que le identifique en nuestro domicilio o correo electrónico (que aparecen al principio del presente texto).

4) PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales del cliente usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el arte. 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la LOPDGDD:

Principio de licitud, lealtad y transparencia:

Se requerirá en todo momento el consentimiento del usuario previa información completamente transparente de los fines para los que se recojan los datos personales.

Principio de limitación de la finalidad:

Los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.

Principio de minimización de datos:

Los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación a los fines para los que son tratados.

Principio de exactitud:

Los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.

Principio de limitación del plazo de conservación:

Los datos personales sólo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del usuario durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento.

Principio de integridad y confidencialidad:

Los datos personales serán tratados de forma que se garantice su seguridad y reserva.

Principio de responsabilidad proactiva:

El responsable del Sitio Web mantendrá y regulará los medios técnicos y logísticos necesarios suficientes para que todos los principios aplicables al tratamiento se cumplan.

5) ¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICAMOS?

Aplicamos las medidas de seguridad establecidas en el artículo 32 del RGPD, por tanto, hemos adoptado las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo del tratamiento de los datos que realizamos, con mecanismos que nos permiten garantizar la confidencialidad , integridad, disponibilidad y resiliencia permanente de los sistemas y servicios de tratamiento.

Algunas de estas medidas son:

  • Información de las políticas de tratamiento de datos al personal.
  • Realización de copias de seguridad periódicas.
  • Control de acceso a los datos.
  • Procesos de verificación, evaluación y valoración regulares.

6) SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L. se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o il ·lícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a estos datos.

El Sitio web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L. no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de forma fraudulenta a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que suponga un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo que se establece en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a estos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y garantizar por medio de una obligación legal o contractual que esta confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la que le haga accesible la información.

7) ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

El Sitio web puede incluir enlaces o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros diferentes de MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L., y que por tanto no son operados por MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L. Los titulares de estos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios archivos y de sus propias prácticas de privacidad.

8) ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

MINUARTIA ESTUDIOS AMBIENTALES, S.L. se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al corriente de los últimos cambios o actualizaciones.

Última actualitzación: 29/01/24